塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > ひとさじ添えて, 魚

さんまの塩みかん焼き 青みかん

さんまの塩焼きに塩みかんはいかがですか?

塩を振る代わりに、酢で伸ばした塩みかんをぬってグリルで焼くだけ。

焼きあがると酸味は感じません。

さんまの脂と塩みかんのさわやかな香りがあいますよ。

焼けた塩みかんの皮がさくっとするのも楽しい発見。

フードコーディネーター 酒井このみさん

 

材料

作り方

    このレシピで使用した商品

    青みかん

    農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

    本部事務所:
    〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
    Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126