塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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ゴーヤとくるみの冷しゃぶ塩みかん風味 青みかん

塩みかんで冷しゃぶのバリエーションを増やしてみませんか?

豚肉のゆで汁でゴーヤを茹でるのがポイントです。

 

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
170g
ゴーヤ
1/2本
くるみ
30g
塩みかん(青)
小さじ2杯
砂糖
小さじ1/2杯
小さじ1/2杯
*水
500㏄
*白だし
大さじ1杯
*生姜(スライス)
1枚

作り方

  • 1 ゴーヤはワタと種を取り、5㎜幅に切る。
  • 2 くるみはトースターで1、2分ローストし、粗く砕く。
  • 3 *を鍋に入れ、沸騰したら豚肉を入れ、色が変わるまで茹でたらお湯から上げる。
  • 4 3のゆで汁で柔らかくなるまでゴーヤを2分ほど茹でる。
  • 5 3の豚肉と4のゴーヤがあたたかいうちに合わせた塩みかん・砂糖・酢で和え、2のくるみを混ぜる。

このレシピで使用した商品

青みかん

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