塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > ひとさじ添えて, 麺

塩みかんトマトそうめん 青みかん

ミニトマトと麺つゆが好相性。塩みかんの風味がアクセントになります。

「青みかん」のレシピではありますが、「完熟みかん」でもまた違った風味をお楽しみいただけます。

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

そうめん
3束
ミニトマト
10個
麺つゆ
適量
塩みかん(青)
小さじ1/2杯

作り方

  • 1 そうめんは茹でて冷水にとり、水を切る。
  • 2 ミニトマトは細かく切る。
  • 3 少し多めの水で割った麺つゆに、塩みかん(青)と2のトマトの半量を入れて混ぜる。
  • 4 そうめんを器に盛り、残りのミニトマトを上に飾る。

このレシピで使用した商品

  • 完熟みかん
  • 青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126