塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > ひとさじ添えて, お酒のおともに, 小鉢

塩みかん風味のところてん 青みかん・完熟みかん

なつかしくて新鮮。塩みかん風味のところてん。

お好みで海苔や大葉をトッピングするのもおすすめです。

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(2人分)

塩みかん (どちらでも可)
小さじ2杯
醤油
小さじ1杯
大さじ3杯弱
市販のところてん
2人前

作り方

  • 1 調味料を全て混ぜる。
  • 2 水を切ったところてんに1の調味料をかける。

このレシピで使用した商品

  • 完熟みかん
  • 青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126