塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, サラダ, 小鉢

塩みかん香るさつまいもとチーズのサラダ 完熟みかん

塩みかんの塩味でさつまいもの甘さが際立ち、

さっぱりとしたカッテージチーズとみかんの香りも相性が抜群です。

ホットサンドの具にしても美味しいですよ♪

 

野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料(2人分)

さつまいも
200g
カッテージチーズ
大さじ3
オリーブオイル
小さじ2
塩みかん(完熟みかん)
小さじ1
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  • 1 さつまいもを蒸してから角切りにする。
  • 2 オリーブオイルと塩みかんをよく混ぜ合わせて1と和える。
  • 3 カッテージチーズと2を軽く混ぜ合わせ、粗挽き黒コショウを振って完成。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126