塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, お酒のおともに, 魚, 小鉢

新じゃがとピーマンの塩みかん炒め 青みかん

新じゃがのみずみずしい食感を、塩みかんの香りと共にお楽しみください。

野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料(2人分)

新じゃが
240g(中2個)
ピーマン
2個
ちりめんじゃこ
大さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
塩みかん(青)
小さじ1杯

作り方

  • 1 じゃがいもを皮つきのまま千切りにして水にさらす。ピーマンは種とヘタを除き、同じく千切りにする。
  • 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切ったじゃがいもを炒める。
  • 3 透明になってきたら、塩みかん・ちりめんじゃこ・ピーマンを加えてよく混ぜ合わせながら炒める。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126