農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

塩みかんレシピ集 > ドリンク, 果物

ブルーベリーと塩みかんのスムージー

ブルーベリーは冷凍保存しておくと、スムージーを作る時の氷代わりにもなるので便利です。
スムージーにはレモン果汁など、酸味のある柑橘が入ると飲みやすくなりますが、
レモンを切らしているときは塩みかんが重宝しますよ。
塩味がより甘さをひき立ててくれ、みかんの香りが味をひき締めてくれます。
野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料(2人分)

1個
ブルーベリー
10~12粒
50cc
塩みかん(完熟)
小さじ1/2杯

作り方

  • 1
    皮をむいた梨とその他の材料を全てミキサーに入れて、滑らかになるまで撹拌したら完成です。

このレシピで使用した商品

完熟みかん