農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

塩みかんレシピ集 > お酒のおともに, 魚, サラダ, 小鉢

生きくらげの塩みかん和え

細く刻んで、ニンニクや唐辛子と一緒に炒めてパスタと和えても美味しいですよ。
油と一緒に摂ると、ビタミンDの吸収率もアップします。

野菜ソムリエ 知久幸子さん 

材料(2人分)

生きくらげ
100g
塩みかん
小さじ1/2
大さじ1
わさび
小さじ1/4

作り方

  • 1
    沸騰したお湯で生キクラゲを30秒ほど茹でたら、氷水で冷ます。
  • 2
    ボウルに調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    水気をしっかり切った①を②のボウルに入れて和えたら完成です。

このレシピで使用した商品

  • 完熟みかん
  • 青みかん