塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, 小鉢

さつまいもの塩みかんバターソテー 完熟みかん

お茶うけにどうぞ!
酒井このみさん

材料(さつまいも100gに対する分量)

塩みかん
小さじ1/2杯
さつまいも
100g
バター
8g
サラダ油
適宜 

作り方

  • 1 さつまいもは1cm幅の輪切りにする。(太い場合は半月切り)
  • 2 フライパンに薄くサラダ油を塗り、バターを加熱して溶かす。
  • 3 弱中火でさつまいもを両面ソテーする。
  • 4 さつまいもに火が通ったら火を止め、塩みかんを加えさつまいもとからめる。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126