塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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じゃこ天ピザ 塩みかん風味

じゃこ天にはお醤油やマヨネーズがもちろん合いますが、

塩みかんの爽やかな風味も新鮮で箸の止まらない美味しさです。

青みかんのキリっとした風味はじゃこ天のうまみを引き立ててくれますし、

完熟みかんの甘い風味はチーズにぴったり。

 

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

じゃこ天 
2枚
ピザ用チーズ 
10g
海苔 
2枚(8切)
塩みかん(青・完熟どちらでも) 
適量

作り方

  • 1 じゃこ天の上に細かくちぎった海苔とチーズを乗せる。
  • 2 1をオーブントースターで4~5分焼く。
  • 3 お好みの塩みかんを添えて皿に盛る。

このレシピで使用した商品

  • 完熟みかん
  • 青みかん

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