塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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ぶり幽庵焼き塩みかん風味 青みかん

野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料

ぶり切り身
2切れ
<幽庵タレ>
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
塩みかん
小さじ1
大根
300g

作り方

  • 1 幽庵タレの材料をよく混ぜあわせてバットに入れたところに、
    ぶりの切り身を並べ、たまに上下を返しながら30分ほど漬け込む。
    大根の皮をむき、すり卸しておく。
  • 2 充分に予熱した魚焼きグリルにぶりを並べ、中火にして、
    タレを2~3回ぬりながら焼き色がつくまで焼く。
    裏返して同様にタレをぬりながら焼き色がつくまで焼く。
  • 3 皿に盛り、水気をかるく絞った大根卸しを添える。

このレシピで使用した商品

青みかん

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