塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > ドリンク, 果物, 野菜, ひとさじ添えて

スイカとバジルと塩みかんのジュース 完熟みかん

スイカとバジルは驚くほど相性が良く、甘いスイカに塩みかんをほんのひとさじ加えることでキュッと味が引き締まります。

 

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(1杯分)

スイカ
200g
バジル
1~2枚
塩みかん(完熟)
少々

作り方

  • 1 ザルにボウルを重ね、スイカを押し当てて絞る。
  • 2 1をコップに注ぎ、塩みかんを加えて混ぜる。
  • 3 細かく切ったバジルを散らす。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126