塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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ズッキーニのピリ辛おつまみ

ズッキーニは生でも食べられるので、暑くて火を使いたくない日の料理にもおススメです。
冷たいお出汁と一緒に冷ご飯にかけもいいですし、冷奴のトッピングにもなりますので、
ぜひお試しください♪

野菜ソムリエ 知久幸子さん

材料(作りやすい量)

ズッキーニ
1本(150g)
ゴマ油
大さじ1
コチジャン
小さじ1
塩みかん(完熟)
小さじ1/2
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  • 1 ズッキーニのヘタを切り落とし、薄い輪切りにします。
  • 2 大きめのボウルにゴマ油、コチジャン、塩みかんを入れ、よく混ぜ合わせます。
  • 3 ②のボウルにズッキーニを入れて軽く揉み込んだら器に盛り、白ゴマを振って完成です。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

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