塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 魚, おもてなし

タイのカルパッチョ塩みかん風味 青みかん

塩みかんの風味がアクセントになり、タイのうまみを引き出します。
見た目も鮮やか。おもてなし料理にぴったりです。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

タイ
10切れ
スプラウト
適量
ミニトマト
2個
オリーブオイル
小さじ2
塩みかん
小さじ2

作り方

  • 1 ミニトマトは1/4に切る。
  • 2 塩みかんとオリーブオイルをよく混ぜる。
  • 3 皿にタイ、ミニトマト、スプラウトを飾りつけ、上から2をかける。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126