塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, お酒のおともに, 常備菜, サラダ, 小鉢

塩みかんの浅漬け 青みかん

キャベツの他にもハクサイやカブ、トマトにも合います。
塩気とともにふわっと広がるみかんの風味をお楽しみください。

野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚(100g程度)
塩みかん
小さじ2

作り方

  • 1 キャベツは芯の部分を除き、ひと口大に手でちぎる。
  • 2 保存袋に1を入れ、塩みかんを加えてもみ込む。
  • 3 冷蔵庫で3~4時間漬けて馴染ませる。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126