塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > パン, ひとさじ添えて, お酒のおともに, 野菜, おもてなし

塩みかんクリームのオープンサンド 青みかん

セロリの香りと塩みかんで、さわやかなオープンサンドはいかがですか?

 

フードコーディネーター 酒井このみさん

 

材料(作りやすい分量)

*塩みかん(青)
小さじ1杯
*クリームチーズ
大さじ2杯
*セロリ(すりおろし)
小さじ1杯
アーモンド
5~6粒
お好みのパン
お好みの野菜
ハムやチーズ

作り方

  • 1 アーモンドを軽くローストし、荒く砕く。
  • 2 *とアーモンドを混ぜ合わせる。
  • 3 2をパンに塗り、お好みの野菜やハム、チーズなどをのせる。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126