塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 野菜, サラダ

豆苗サラダ塩みかん風味 青みかん

栄養価が高くてお財布にも優しい豆苗。
しっゃきしゃきの食感は好きだけど、あの独特の青臭さはちょっと苦手…
という方に試していただきたいレシピです。
塩みかんのさわやかな香りとピーナッツの香ばしさで、
あの独特な青臭さがやわらぎます。

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(作りやすい量)

豆苗     
1パック
塩みかん(青)
大さじ1杯弱
酢      
大さじ1杯弱
ピーナッツ  
20粒くらい(お好みで)

作り方

  • 1 塩みかんと酢を混ぜる。ピーナッツは、荒く砕く。豆苗は、食べやすい長さに切る。
  • 2 ①を全て袋に入れ、空気を入れてぱんぱんにして、全部が混ざり合うようにふる。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126