塩みかんレシピ集 > 卵, 野菜, お酒のおともに, ドレッシング
材料(2人分)
- えのきたけ
 - 100g
 
- 青ネギ
 - 30g
 
- いりごま
 - 大さじ1
 
- 卵
 - 1個
 
- 片栗粉
 - 大さじ2
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- (つけダレ)
 
- 塩みかん(青)
 - 小さじ1
 
- 小さじ1
 
- 酢
 - 大さじ1
 
- ラー油
 - 少々
 
作り方
- 1 えのきたけと青ネギは2㎝幅にカットする。
 - 2 ボウルに①を入れて片栗粉といりごまを振り入れ、溶いた卵を加えて混ぜ合わせる。
 -  3 フライパンにごま油を熱し、スプーン大盛り1杯分ずつ並べて
中火で両面が狐色になるまで焼く。 - 4 つけダレの材料を混ぜ合わせる。
 

 

