農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

塩みかんレシピ集 > 果物, 小鉢

りんごと完熟塩みかんのスプレッド

時間のある朝は、ちょっと手間をかけた手作りスプレッドでパンを食べる…
なんて、ぜいたくな時間だと思いませんか?
混ぜてレンチンするあたたかスプレッド。お試しください。

フードコーディネーター 酒井このみさん

材料(作りやすい量)

塩みかん(完熟) 
大さじ1/2杯
すりりんご    
中1個分
はちみつ     
大さじ1杯
バター      
20g

作り方

はちみつはリンゴの甘さで調節ください。
  • 1
    材料を全て混ぜ、大きめの耐熱容器に入れふわっとラップをかけます。
  • 2
    600wで約2分。全体がぶくぶくっとするまで、加熱します。

このレシピで使用した商品

完熟みかん