塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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かぼちゃとれんこんの塩みかんクリームチーズ和え 完熟みかん

レンジで火を通したかぼちゃと薄くスライスしたれんこんをサッと炒めて、
塩みかんとクリームチーズで和えるだけ。
仕上げに胡椒を挽けば、簡単おつまみの完成です。
冬至には「ん」の付く食べ物を食べるといいと言われますが、
南瓜(なんきん)
蓮根(れんこん)
蜜柑(みかん)
で「ん」が5つも!!
ぜひ冬至レシピにいかがでしょうか?
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料

作り方

    このレシピで使用した商品

    完熟みかん

    農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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