塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > お酒のおともに, ひとさじ添えて, 肉, おもてなし

チキンソテーの塩みかん添え 青みかん

つけダレ感覚で塩みかんをつけてお召し上がりください。
鶏肉との相性もばっちり!
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
オリーブオイル
小さじ1
塩みかん
小さじ2

作り方

  • 1 鶏もも肉は厚みを均一にして皮目を数ヶ所フォークで刺して塩(分量外)を振っておく。
  • 2 20分ほど置いた1の水気をしっかりふき取り、
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて皮目からソテーする。
  • 3 ひっくり返して中まで火が通り、こんがりとソテーできたら
    切り分けて皿に盛り、塩みかんを添える。

このレシピで使用した商品

青みかん

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