塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > お酒のおともに, 野菜, 常備菜, サラダ, 小鉢

トマトとリンゴの塩みかん和え 青みかん

トマトの旨みと酸味、リンゴの爽やかな甘み、塩みかんの風味がとてもマッチします。
コツは食べる直前に軽く和えること。ぜひお試しください。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

ミニトマト
6個
リンゴ
1/4個
塩みかん
小さじ2

作り方

  • 1 ミニトマトは1/4に切り、リンゴは1cm角に切る。
  • 2 ボウルに1を入れ、塩みかんを加えて軽く和える。

このレシピで使用した商品

青みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126