塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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ブリのカルパッチョ 塩みかんバルサミコソース

ちょっとした前菜にもぴったりのレシピをご紹介します。
バルサミコ酢と柑橘はとっても相性が良いのですが、
塩みかんも驚くほど合います。
はちみつで甘みとコクをプラスして、寒い季節にぴったりのソースに。
お肉に、サラダに、万能ソースとしてお使いいただけます♪

野菜ソムリエプロ 小宅祐子さん

材料(2人分)

ブリ切り身
6〜8切れ
ベビーリーフ
ひとつかみ
✳︎バルサミコ酢
大さじ1
✳︎オリーブオイル
大さじ1
✳︎塩みかん(完熟)
少々
✳︎はちみつ
少々

作り方

  • 1 ✳︎の材料を合わせ、とろりとなるまでよく混ぜる。
  • 2 皿にブリの切り身を並べてベビーリーフを飾り、1をかける。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

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