塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

塩みかんレシピ集 > 果物, おもてなし, おやつ

プラムのパフェ 塩みかんを添えて

ヨーグルトとプラムが甘すぎずさっぱりとした夏のデザート。
はちみつに混ぜた塩みかんが全体の味を引き締めて、良いアクセントになります。
プラムを桃に変えてもより甘みが増しておすすめです。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(1人分)

プラム 
1/2個
プレーンヨーグルト 
50g
グラノーラ(コーンフレークでも可) 
大さじ1
はちみつ 
小さじ1
塩みかん(完熟) 
少々

作り方

  • 1 プラムは皮付きのまま食べやすいサイズに切る。
    飾り用に2枚ほどくし形切りにする。
  • 2 グラスにグラノーラを入れ、ヨーグルト、プラムの順で重ねる。
  • 3 はちみつと塩みかんを合わせてよく混ぜ、2の上にかけて最後にプラムを飾る。

このレシピで使用した商品

完熟みかん

農業生産法人株式会社ミヤモトオレンジガーデン

本部事務所:
〒796-8004 愛媛県八幡浜市産業通2番20号
Tel: 0894-21-3123 Fax: 0894-21-3126