塩みかんレシピ集SHIOMIKAN RECIPE

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真鱈のホイル蒸し塩みかん風味 青みかん

真鱈は他の白身の魚でも応用可。
包みを開けた瞬間のふわっと香る塩みかんの風味をお楽しみください。
野菜ソムリエ 小宅祐子さん

材料(2人分)

真鱈(切身)
2切れ
パプリカ
1/4個
ニンジン
1/4個
塩みかん
小さじ2

作り方

  • 1 真鱈は塩(分量外)を振っておく。
  • 2 パプリカ、ニンジンはそれぞれみじん切りにする。
  • 3 ホイルに2の半量を敷き、1を1切れ乗せて上に小さじ1の塩みかんを乗せる。
    (同じものをもう一つ作る。)
  • 4 ホイルを閉じてフライパンで10分ほど加熱する。

このレシピで使用した商品

青みかん

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