農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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こんにちは。野菜ソムリエの玉之内祐子です。

急に夏のような暑さがやってきてしまいましたね。
今回はさっぱりツルっと食べられる冷製パスタをご紹介します。

「チェリーとモッツアレラの塩みかんパスタ」

【材料】(から2人分)
スパゲッティ(細め1.2㎜) 50g
さくらんぼ 8粒
モッツァレラチーズ 40g
〇塩みかんマリネの素 小さじ1
〇オリーブオイル 大さじ1
〇リンゴ酢 小さじ1
黒胡椒 適量

【作り方】
1.スパゲッティは2%程度の塩(分量外)を入れて表示時間通りに茹で、
茹で上がったらザルに上げて冷水でしめる。
2.さくらんぼは種周りにぐるっと一周ナイフを入れ、半分にして種を取り、
ボウルに入れて〇の材料でマリネしておく。
3.モッツアレラは2のサクランボと同じくらいの大きさに切る。
4.1と3を2のボウルに加えて和え、器に盛って黒胡椒をふる。

旬のサクランボを使った涼しげな冷製パスタ。
塩みかんマリネの素は果物との相性が抜群です。
試してみてくださいね。

 

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