農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

2019年4月
« 3月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

ブログ内検索

果物がもっと好きになる 「お盆に食べるハウスみかん」

野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.250

=======================================

こんにちは!野菜ソムリエの知久です♪

お盆を過ぎると涼しくなると言われていますが、今年はまだまだ暑い日が続きそうですね。お盆というと、我が家では昔から楽しみにしている果物がありました。それはハウスみかん。お客様に召し上がってもらう為に買ってくるものなので、果物カゴに山盛り積んであっても、家族が味わえるのはお盆が終わってから。それ故、食べられる時と食べられない時がありました。冬が旬のみかんを夏に食べられる優越感と、必ずしも食べられる訳ではないというスリル感が、より「美味しく」感じさせているような気がします。個人的には、やっぱりみかんは寒い時期にこたつで暖をとりながら、果汁で喉を潤すのが一番美味しいように感じますが、生産者さんの努力の甲斐あって、ハウスみかんも年々美味しくなって来ているように思います。夏場のハウスみかんを未だ食べたことがないという方は、ぜひ1度お試しになってみてくださいね。

category : みかんの楽しみ方comments : (0)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です