農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

2024年3月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ブログ内検索

みかんでもっと笑顔になる「プラムのパフェ 塩みかんを添えて」

野菜ソムリエ 小宅祐子さん vol.250

==============================

こんにちは。野菜ソムリエの小宅祐子です。
暑い日が続いておりますが、みなさまいかがお過ごしですか?夏バテ気味でなかなか食欲が出ないという方もいらっしゃるのではないでしょうか?今日はそんな方にもおすすめのさっぱりとしたデザートをご紹介します。

「プラムのパフェ 塩みかんを添えて」

【材料】(1人分)
プラム 1/2個
プレーンヨーグルト 50g
グラノーラ(コーンフレークでも可) 大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩みかん(完熟) 少々

【作り方】
1. プラムは皮付きのまま食べやすいサイズに切る。飾り用に2枚ほどくし形切りにする。
2. グラスにグラノーラを入れ、ヨーグルト、プラムの順で重ねる。
3. はちみつと塩みかんを合わせてよく混ぜ、2の上にかけて最後にプラムを飾る。

ヨーグルトとプラムが甘すぎずさっぱりとした夏のデザート。はちみつに混ぜた塩みかんが全体の味を引き締めて、良いアクセントになります。プラムを桃に変えてもより甘みが増しておすすめです。

 

category : 塩みかん活用レシピcomments : (0)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です