農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

2025年11月
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

月別

ブログ内検索

こんにちは!野菜ソムリエの知久です。
先週に引き続き、いつもの食材でパッと華やぐ
クリスマスメニューをご紹介していきたいと思います!
【材料】(作りやすい量)
・ブロッコリーベビースプラウト‥30g
・カラフルミニトマト‥5個
・きゅうり‥1/2本
・ごま油‥大さじ1
・米酢‥大さじ1
・塩みかん(青)‥小さじ1
・にんにくチューブ‥1センチ
・鳥ガラスープの素‥小さじ1/2
【作り方】
①ブロッコリーベビースプラウトを洗って水気を切る。
 きゅうりをピーラーで縦にスライスして丸める。
 ミニトマトは半分にカットする。
②その他の調味料を小さなボウルに入れてよく混ぜ合わせる。
③大きめのお皿の中央にドレッシンを入れた小皿を置き、
 その周りに①を飾り付けて完成。
強力な抗酸化力が期待できるスルフォラファンを
成熟したものより多く含んでいるスプラウト。
リースに見立てる葉の代わりに使いやすいので、
今年のクリスマスにお試しくださいね!
category : 塩みかん活用レシピcomments : (0)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です