農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

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野菜がもっと好きになる「青パパイヤを日々の食事に」

野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.440

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こんにちは!野菜ソムリエの知久です。

ここ1〜2年で、青パパイヤをよく見かけるようになりました。特に9月下旬頃になると、本州の各産地から市場に入ってくので、必然的に量が増えて来ます。そこで今日は、青パパイヤと塩みかんを使った簡単レシピをご紹介したいと思います。

【材料】(作りやすい分)

・青パパイヤ‥120g

・きゅうり‥1本

・もずく酢‥1カップ(70g)

・塩みかん(青)‥小さじ1/2

・生姜のすりおろし‥小さじ1/4

【作り方】

①青パパイヤときゅうりを千切りにする。

②ボウルにもずく酢・塩みかん・生姜を入れてよく混ぜ合わせる。

③ボウルの中に①を入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、味を馴染ませたら完成。

青パパイヤは皮と種を除いた分量を記載しています。青パパイヤのもつ特有の香りを青みかんがマスキングしてくれるので、苦手な方にもぜひ1度試して欲しいレシピです。固さが苦手な方は、サッと湯通ししてくださいね。

category : 塩みかん活用レシピcomments : (0)

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