農業生産法人 株式会社ミヤモトオレンジガーデン

2024年3月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ブログ内検索

果物がもっと好きになる 「ラ・フランスの塩みかんトースト」

野菜ソムリエ 知久幸子さん vol.405

=============================================

こんにちは!野菜ソムリエの知久です。洋梨は、トロッとした舌触りや香りが魅力的な果物ですが、「カットしてみたら、まだ追熟が足りなかった」という経験はありませんか?今日は塩みかんマリネの素を使って、そんな時のお助けレシピをご紹介したいと思います。

【材料】(1人分)

・ラ・フランス‥1/4個

・食パン‥1枚

・塩みかんマリネの素‥小さじ1

・バター10g

【作り方】

①バターを溶かし、塩みかんマリネとよく混ぜ合わせておく。

②ラ・フランスの皮をむき、芯を除いて薄くスライスする。

③食パンに②を並べて、①を均等にかけてトースターで5分ほど焼いて完成。

加熱することで、トロッとした食感に変身するので、追熟が足らないラ・フランスでも美味しく召し上がっていただけるレシピです。甘さが足りない時は、蜂蜜を後がけしてください。完熟みかんの香りとバターとの相性も抜群です。寒い日の朝ごはんにピッタリなので、ぜひお試しくださいね!

category : 塩みかん活用レシピcomments : (0)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です